Ворон

Малу Ижевская
Белыми холмами,
Снег вокруг лежит,
Белыми перстами,
Распростёрся,спит.

Чёрной тенью, ворон,
Над полем взлетел,
Поживиться ворон,
Чем-то захотел.

Ворон реет, кругом ходит,
Не видать ни зги,
День к концу уже подходит,
Ну, а он кружит.

Вдруг, с опушки леса,
Ястребок взлетел,
"Ну и я повеса",
Ворон полетел.

Ястреб, серым камнем,
Бросился к нему
И в неравной схватке
Ворон, пал в бою.

Перья с чёрным крылом,
На снегу лежат,
Снег же, белым саваном,
Стал на этот раз.
           25.10.1995г.