Успение

Елизавета Дутикова
Вечер тих, как в Субботу Великую,
Ночь - забвение шумного дня...
На коленях пред светлыми ликами -
Матерь Божья, помилуй меня!
А душе всё невмочь успокоиться,
Всё болит, всё несётся-спешит...
Нас помилует Богородица -
Упование нашей души.
Вечер светл. А листочки - весенние -
И не ждёшь, что сентябрь за порог...
Ведь Успение есть Воскресение,
Жизни вечной обещанный срок.
Ветер лёгок - о крыши не стукнется,
А луна - золотая в воде...
Богородица - наша Заступница
Бога просит за грешных людей.
Дни короткие - память осенняя,
Только надо нам грусть превозмочь,
Ведь Успение есть Воскресение
В эту звёздную тихую ночь:
Глянь! Мерцанье в выси неизвестное,
Там, где нету холодных ветров...
Это наша Царица Небесная
Над землёй распростёрла покров.




                27-28 августа 2023