Открытка

Федотов Роман Петрович
Я накрахмалю зубы для улыбки
и разобью на счастье звон
фаянсовой сиреневой открытки
с испанским городом Леон.

И пусть ворчит мне медленное время
угрозы про пустой перрон,
оставленный для ветра и для тени
в кругу деревьев и ворон,

сплошным прямоугольником несчастья,
где мне придётся ожидать
какой-нибудь вагон чужого ЗДРАСЬТЕ,
как не святую благодать.

А может быть придётся мне по шпалам
идти навстречу ясным дням.
И улыбаться этаким нахалом,
встречающим кого-то псам.

Я расскажу им мягкими словами
короткий, но прекрасный текст
со смысловыми рыжими цветками
про жирный и большой бифштекс.

Возможно и они поверят в образ
метафорического сна,
где всякая пьянящая подробность
при пробуждении – слюна.

Я накрахмалил, сочинил улыбку
и раздавил на счастье звон
фаянсовой сиреневой открытки
с испанским городом Леон.