Жажда

Галина Сорокина Аридова
Как же так? Я одна на сухом островочке...
Словно выжжено всё, ни травинки живой.
Где журчали ручьи и звенел колокольчик,
Под ногами песок, обжигающий зной...
Этот злой суховей жжёт мне ноги и сердце,
И спешу я к воде, только то миражи...
Словно замкнутый круг и мне некуда деться...
Помоги мне, Господь, где родник, подскажи.
Вдруг подул ветерок, обнимая прохладой
И упали в ладонь капли влаги с небес...
Ну, а дальше - сама, видно так было надо...
Да, конечно, я справлюсь... и сон мой исчез.