Осень щедрая натура

Альфира Зайнутдинова
Снова осень в ставни стукнет.
Прилетела точно в срок.
Сердце нежное аукнет,
Вновь услышав  голосок.

Золотистый лес проснётся,
И рассыплется листва.
Солнце мило улыбнется.
Вновь рассеется молва.

Осень, осень... Словно пава.
Ты прелестна, хороша.
Золотого осень нрава.
Осень-светлая душа.

Иногда она плаксива.
Близко слёзки у неё.
И в слезах она красива.
Что уныла - то враньё.

Осень-щедрая натура.
Есть запасы в закромах.
Ярких листьев вся текстура
Рассыпается в садах.