Сказка про ёжика и медвежонка. Вареники

Сергей Митраков
Воскресным утром медвежонок проснулся в отличном настроении. Какой сегодня хороший летний день – сказал медвежонок и выбежал на улицу.
Здравствуй солнце, здравствуй лес и побежал к реке. Вода в реке была теплая, как парное молоко. Над рекой стелился туман. Медвежонок прибавил скорости и плюхнулся вводу.
Туман рассеялся, и медвежонок вышел из воды.
Мимо на поляне проходил заяц.
Как водичка – спросил заяц.
Как молоко – ответил медвежонок.
- А, ты от куда - спросил медвежонок зайца.
- Я, с черничной поляны, черника пошла – ответил заяц.
- Так давай сегодня сделаем вареников из черники – сказал медвежонок.
- Давай – ответил заяц.
- Медвежонок, давай только у тебя будем делать, а то у меня дома все не поместимся – сказал заяц.
Хорошо – ответил медвежонок.
Когда медвежонок с зайцем пришли, медвежонок посмотрел свои запасы для вареников.
Так, вода есть, мука есть, соль есть, нет яиц – сказал медвежонок.
Заяц ты готовь посуду и стол, а сбегаю к перепелкам за яйцами и выбежал на улицу.
Возвращаясь обратно медвежонок в корзинке нёс яйца и на встречу к нему шёл ёжик.
Привет медвежонок – сказал ёжик.
Ёжик, как хорошо, что мы встретились, а ты куда идёшь – спросил ёжика медвежонок.
Я иду к тебе – медвежонок.
Как замечательно за улыбался медвежонок.
А, знаешь я сегодня купался в реке, вода теплая как парное молоко – сказал медвежонок.
А, я смотрю ты такой пушистый и мягкий потрогал его медвежонок.
Да, а ещё я встретил зайца.
Он набрал полную корзину черники, и мы будем делать вареники – радостно произнес медвежонок.
Как я люблю вареники – сказал ёжик и они заторопились.
Войдя в дом за столом сидел заяц.
Привет ёжик – сказал заяц.
Я уже все приготовил, муку просеял, соль с водой на столе, черника в горшочке – сказал заяц.
Давайте месить тесто – сказал медвежонок и высыпал муку на стол.
Тут заяц возьми да чихни.
Ау, ау апчхи.
Мука, рассыпанная по столу, поднялась, как туман над рекой и обсыпала всех троих.
Больше всего смешней выгладил медвежонок.
Медвежонок стоял весь усыпанный мукой, большой и белый.
Снеговик – сказал ёжик.
Ага, только морковки не хватает – сказал заяц.
И засмеялись все дружно.
Когда слепили вареники, медвежонок взял самовар с кедровыми шишками, ёжик корзину с варениками, заяц нёс чернику и радостно все шли к реке варить вареники.