Потерь своих не оплакивал

Александр Кормашов
***
Потерь своих не оплакивал,
удачи искал — не фарта,
зря осень в беседке парковой
на стол мне кидает карты.

Метёт листопад над Волгою,
вдоль стен, где лечили нервы,
где липы играли вдолгую
и сразу ходили с червы.

Где храм за рекой отсвечивал,
был купол богат на злато,
да всё выпадал мне вечером
туз пик на фоне заката.

Где добрый при всей суровости,    
лишь с виду недружелюбен,
мне ставил заплатку на совести
пречистенский король бубен.

А всё остальное — мистика,
никем не исповедимо.
И трефы как знак трилистника
согласны, что всё едино.

Живу, зря людей не дёргаю,
у этой черты не первый.
А липы играют вдолгую
и снова заходят с червы.

2023