Главно иметь, на что Смотреть

Джамш Сабиров
Сочтён с Новеллы, до Томов
Мой Примечательный Читатель.
Оставлен След, без Лишних Слов
Не Поддающийся Печати.

Мы Безусловно Победим.
Клянусь, что нет другой Беды,
Покуда не Опередим,
И не Вернём Свои Суды.

Уже не всё равно. И Впредь
Можем Идти Вдвоём - без Спешки.
Главно иметь, на что Смотреть -
Впредь до Ферзей, шагают Пешки.

У Битой Партии - Слонов,
Ладей, Коней у Переправы,
Кошмары Беспробудных Снов -
Им не пытать Победной Славы.

И Слава, к Слову не Молва,
А Настоятельная Сила,
Она во Мне, всегда Жива,
Покуда Всех Опередила.

Я Познакомился с Тобой,
Когда, увы... - Тебя не стало.
Тогда, Ты не была Любой.
Так, Любо стало, Запоздало.

Ты видишь то же, что и Я.
Похоже всё, на что Имеем,
Достойно Звания - Друзья.
А Любо - Дорого... - Успеем.