Сказка про ёжика и медвежонка. Вещие сны

Сергей Митраков
Медвежонку ночью приснился сон. Как он на корабле с парусами плывет по морю. Погода солнечная и море тихое. Впереди корабля появились дельфины.
Эге-гей вы кто – спросил медвежонок.
Мы дельфины – ответили они.
Медвежонок привет – вдруг услышал он.
С другой стороны корабля на дельфине сидел ёжик.
Привет ёжик – закричал медвежонок.
Давай покатаемся на дельфинах – сказал ёжик.
Давай и нырнул в воду.
Ёжик, как я рад тебя видеть в своём сне.
Тут подплыл дельфин и сказал – садись на меня медвежонок.
Медвежонок сел на дельфина и закричал эге-гей.
И дельфины приплыли на остров. Идите вас там уже ждут.
Медвежонок с ёжиком вышли из воды и пошли по морскому песку.
На встречу к ним шёл жираф.
Здравствуйте медвежонок и ёжик – сказал жираф.
Вы нас знаете – спросил ёжик.
Да, мне о вас очень много рассказывал слон.
А, слон тоже здесь – спросил медвежонок.
Да, пойдёмте – ответил жираф.
И жираф медвежонка с ёжиком привёл к слону.
Слон привет – закричали ежик и медвежонок.
Здравствуйте мои дорогие друзья – ответил слон.
Как я рад вас видеть –сказал слон.
Мы тоже очень рады – ответили ёжик с медвежонком.
Пойдёмте я вас на карусели покатаю.
Слон усадил медвежонка и ёжика на карусель, протянул им целую ветку бананов и карусель понеслась с музыкой.
Слон, а ты как же – спросил медвежонок.
Не волнуйтесь мы скоро встретимся – прокричал слон и затрубил туту-руту.
И тут медвежонок проснулся.
В дверь медвежонка стучался ёжик.
Медвежонок – открывай скорей.
Медвежонок – открыл дверь, и ёжик радостный начал рассказывать о своём сне.
Подожди – сказал медвежонок.
Мне тоже приснился такой сон и продолжил его.
Ёжик выслушал медвежонка и захлопал глазами.
Значить это не сон – сказал ёжик.
Я не знаю – сказал медвежонок.
Медвежонок смотри у тебя на столе целая ветка бананов – радостно сказал ёжик.
Медвежонок подбежал к столу взял бананы и выбежал на улицу.
Ёжик – это вещие сны – закричал медвежонок.
Мы с тобой катались на дельфинах.