Ничто

Владимир Дубовицкий
Ничто не разбудит мой сон безмятежный
На мягкой подстилке опавшей иглы,
Ни неба кусочек сини безбрежной,
Ни травы зелёные, что полегли.
   Ни дятлы, что сыплют долбящие звуки,
   Ни запах живицы, засохшей смолы,
   Ни тайного леса скрипящие звуки,
   Ни сосен высоких прямые стволы.
Ни даже комар, надо мною что вился,
И ни паук, что сплёл сеть на весу,
И дело всё в том, что я спать не ложился
Ни разу ещё под сосною в лесу.