Купание в шторм

Сергей Редков
Я с ужасом порою вспоминаю
Все глупости, что в юности творил...
Бушует море. Мышцы разминаю,
Бегу на пирс и прыгаю с перил.

Меня швыряет влево, вверх и вправо.
Не страшно мне. Я молод, глуп, упрям.
Всем докажу, что непростого нрава!
Не уступлю сбесившимся волнам!

Соль из ушей. Сознание теряю.
Последних сил в борьбе не берегу.
Но не боюсь, я буре доверяю...
Как повезло, что не попал в тягун!

Стихия сжалилась. Могло быть по другому.
С тех пор я не подвластен куражу.
Внимательней к себе я, дорогому –
Из дома даже в дождь не выхожу.

Люблю пить кофе по утрам, не зная горя.
Мотивчик напевать на все лады...
А где-то юноша опять ныряет в море
И борется с могуществом воды.

Его волна на гребень поднимает,
А он смеётся, бой с собой любя.
Его восторг я вряд-ли понимаю,
Но как же хочется мне в нём узнать себя!

02.09.23. Редков С.А.