Родители

Николай Евгеньевич Рябцев
Стихи, не знаю, чьи*,
Нашёл случайно в интернете,
Запали в душу
Строки эти:

Не позволяй себе родителям грубить,
И голос повышать, тем более, не смей,
Обязан уважать ты и ценить,
Того, кто жизнь тебе смог подарить

В момент, когда себя считаешь правым,
Ты вспомни и задумайся на миг,
Кто приходил домой с едой, усталым,
Не спал ночами, слушая твой крик,

Кто брал тебя на руки несмышленым,
Держал покрепче, чтоб не уронить,
Кто окружал заботами с пелёнок,
Кто в первый раз учил тебя ходить

И прежде чем с родителями спорить,
Ругаться, обижаться и грубить,
Задуматься на миг хотя бы стоит-
Без них тебя могло бы и не быть.


        ***

Да, вроде все
Об этом знаем,
Бывает, только,
Слишком поздно понимаем...
____________
*1 апреля 2024 года,к счастью,
Нашелся автор этого замечательного стихотворения,
Артур Гарипов "Не позволяй себе родителям грубить..."

http://stihi.ru/2018/08/15/7981