Милый шум белоствольных берёз

Александр Щеклеин
Милый шум белоствольных берёз,
И прохлада речушки в кустах.
Мне по нраву сияние гроз,
Продолжается Русь здесь в веках.
 
Ты красива моя сторона,
Там, где юность гуляла в полях.
Мне когда - то ты Богом дана,
Благодарен, - молюсь в небеса.
 
Были цели, конечно, успех,
Много терний у дальних дорог.
Было меньше конечно ж утех,
Шёл я к цели, удачу стерёг.
 
Юность быстро пришла и ушла,
Для меня расцветали цветы.
Как и девушка, что там жила,
Среди буйной весёлой весны.

Образ девушки в сердце храню,
Память, всю, я о ней берегу.
Не тревожь, песня, юность мою,
Я, с тем образом, словно в Раю.