Куда спешить?

Елена Пичайкина
Куда спешить, покуда вечность
Висит как тёмный  виноград,
В долине знойной Междуречья
Как сотни тысяч лет назад.

Висит раскинув свои плети,
Обнять, пытаясь пустоту.
Там не грустит никто о лете -
Оно все месяцы в году.

Там дуют ветры суховеи
И небо их глотает пыль,
Там катят солнце скарабеи,
И не одну, а сотню миль.

Кувшин наполненный водою,
Раздумий жажду утолит.
И вечность втайне под луною
Вина по вкусу примет вид.

Вино из сорта Арамона,
Я не спеша, налью в бокал.
Ты под созвездьем скорпиона
Мне помнишь вечность обещал?

Сентябрь, 2023 г.