Обращение к луне

Дельгадо
Ты ответь лучем искристым,
Покажи мне верный путь.
Я пойму все очень быстро,
И улавливаю суть.

Покажись на водной глади,
Улыбнись удачей мне.
Те мучения, что ради,
Пережил я в пустоте.