Мы идём по аллее плакучих ив

Александр Гаджиев Малаховка
Я смотрю на тебя глазами любви,
А ты на меня взглядом ненависти.
Мы идём по аллее плакучих ив,
Что печаль всего мира в ветви вместив,
Заметают все бывшие горести.
И звучит одинокий, старый мотив
О смирении и о гордости.

Этой встречи никак нам не избежать
Неуклонно сближаясь, идём на Вы,
Наши взгляды остры, словно два ножа!
Вспоминаю былое... Ах, очень жаль
Нашей юности и наивной любви,
Что рассеялась, но не бесследно же -
Загляни в своё сердце, оно в ноже...

Мы сошлись, и развязка уже вот-вот,
Сто процентов кому-то из нас хана.
Всё темней и краснее небесный свод,
Наши взгляды скрестились, так чья возьмёт -
Сила нежности, или твоя война?

Сила нежности, сила моей любви
Расцвела на аллее плакучих ив...

Август-сентябрь 2023