Письмо бывшему

Сергей Тимохов
Ты должен мне. Я скрупулёзно
Не буду каждый день считать,
Но в  счет вобью тот рубль колхозный,
Который заплатила мать.
За нашу свадьбу. И вложилась
В тот пир одна моя родня.
А ты скажи мне, сделай милость.
Задумал даром взять меня?
Так знай же, с самого начала
Я непрерывный счёт вела.
И насчитала я немало
И знай - бумага та  - цела!
За те 5 лет, что жили вместе
Ты мне не сделал пусть шутя,
Не уронив мужицкой чести,
Хотя бы малое дитя.

Мы развелись,  но я , как прежде
Веду своим обидам счёт.
Так что не тешь свою надежду,
Что всё былое с рук сойдет!