неживая

Юлия Аркадьевна Кулакова
Все живые и я живая казалось ей
и бежала по воздуху плотно стянутых дней
и считала не по секундам а по словам
разбирайте не то не хватит ни мне ни вам
потому не боялась ни боли ни высоты
потому и переходила сразу на ты
 и могла без здрасте обвиться подобно плющу
и прижаться губами и с ходу не отпущу
а когда ей сказали не живая и не была
она как-то шатаясь доползла до угла
все смотрела на свои руки как будто в них
кто-то бился но перестал дышать и затих
и по пальцам пошли часы дни три два один
отпускала кричала в спину чтоб уходил
но была же живая в два глаза и в два крыла
до сих пор не знаю
зачем она умерла