Ох, снова осень

Андрей Бандурин 1
Ох, снова осень.
Дождь опять танцует
На углях, где торжествовало лето.
Оно исчезло снова незаметно,
Оставив свой загар от поцелуев.

Сердце меняет пульс.
Немного колит...
То ли от боли, то ли ритм без спроса?
Не задаю я глупого вопроса
Ухмылке жизни, что так беспокоит.

А крохи счастья надо собирать!
Пока прилипла к нёбу тишина.
Слова грусть накаляют докрасна,
Ну как это стихами описать?

Хотя попробую...
С амбре от шоколада...
Для тех, кто близок смысл порвёт приватно.
Нет, я не жду ответ сто лет обратно.
А на сто первый - мой шатёр - досада.

Я знаю, плод умрёт чужих фантазий,
Которые мы густо посадили.
Мы небо разорвав, всегда любили,
В бокале ревности ища разнообразий.

Но, а сейчас прошу очарованья!
Необожженной глины приговор,
Пока еще не прочен как фарфор,
Боится глупый каждого дыхания.

И это главное.
Шуты уйдут с порога.
С бездонным взглядом ненависти вязкой.
Я в твоём сне всегда останусь сказкой,
Со вкусом только первого знакомства.