О наболевшем...

Надежда Толок
Закончилось лето,
Оно пролетело -
Красочно, ярко,
От жары все "кипело" ...
"Кипели" эмоции,
Чувства порой,
У нас отобрали
Летний покой...
Моря и леса,
Реки, озера -
Нашу природу,
Изувечив на годы...
Не одно поколенье
Будет страдать,
Нет тут прощения -
Не оправдать...
Варварских действий,
Убийств и насилий,
Что за народ,
Как такое вершили? -
Кто осудил,
Того презирали,
Честью и совестью
Не торговали...
Осень настала,
Что принесет? -
Дай же нам, Боже,
Выдержать все...
Народ не сломить,
За дом свой воюет -
За землю, Отчизну,
Нам не нужно чужую.
За что же, скажите,
Воюете вы? -
На смерть посылая,
Гибнут сыны...
Вопрос остается,
Сложно понять
И никогда это
Нам не принять...