Птица

До Мейнстрима Далеко
Если нужно без бога молиться,
Если можно заплакать без слез,-
Пролетает безумная птица
Над страной непогашенных звёзд

Ее облик неведом и страшен,
Увидавшие сходят с ума.
Над землёй окровавленных пашен
Направляясь в день позавчерашний
В счастье, к счастью летит она

И назавтра о ней забывают
Те, кто видели дикий  полет,
И безумцы опять прозревают,
Лишены сомнений и тайны,
И идут, все вперёд, и вперёд.