Я W ангел

Дельгадо
В далёких странах и в походах,
Стерал о камни ноги в кровь.
В тиши привалов мимолётных,
Все думали о доме и ждущую любовь.

А я в сторонке, у огня пускаю дым,
Не ждут авантюриста дома, любимой нет, и черт бы с ним.
И не вернусь я молодым, лишь грузом 200,
В безымянке и не сыграют больше гимн.

И вновь привал, и у костра, глотаю дым,
Вновь грусть, тоска терзает в закаулках душу.
И письма от любимой и не жду.
Мечтаю я остаться сред камней,
И пусть меня заковывает в стужу.

Пускай сразит враждебной пулей,
И под обстрел пойду я в рост.
Все, дальше жизнь меня не держит,
И пал на земь, итог так прост.