Торжество миропорядка

Михаил Плиско
Жёлтой краски робкие мазки
Пролегли поверх зелёной краски.
И до боли сжалось от тоски
Сердце, отлученное от ласки.
...
Вот и осень. Скоро за окном
Выпадут промозглые осадки.
Будем согреваться мы вином,
Надевать кальсоны и перчатки.
...
Усыхать, в преддверии зимы,
От надежд беспочвенных и мнимых
На ещё одну весну. И всё же, мы
Будем жить. И будем ждать любимых.
...
Будем подчиняться торжеству
Неизменности миропорядка.
И пинать опавшую листву
От того, что на душе не сладко.

03 сентября 2023г.