О, не знаю... Зачем

Виктор Стратила
О, не знаю...
           Зачем
              На земле я живу,
Для чего мое тело,
Для чего я дышу?!
Почему мне нельзя
Вмиг над миром взлететь
Или без куража
На вершине сидеть?
О, Душа,
      я прошу, 
             отыщи,
                Дай ответ.
Как-нибудь – просвисти:
Кто такой «че-ло-век»?
Что за чудо-звено,
Что за тело-скелет?
О, Душа, расскажи,
Кто такой «че-ло-век»?
Кто его наделил
За другими глядеть?
Почему он считает,
Что нам лучше звереть?
  ------------
Что за чудо-звено,
Что за тело-скелет?!
О, Душа, расскажи:
Кто такой ЧЕЛОВЕК?
         (25.08.2023 г.)