Хороша соловьиная ночь

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2023/09/01/889

Утро пусть мудрее, но ночка хороша,
Звёздной тишиною обнимает нас...
Будто бы взлетает бессмертная душа,
Звёзды утопают в глубинах милых глаз...

Следом устремиться мне захотелось вдруг,
Трели соловьиные всей душой принять...
Здорово, когда с тобой рядом милый друг,
Трелям тем чудесным сердцами отвечать...

Жаль, что ночка летняя очень коротка,
Нежности мгновения тоже коротки...
Где-то там под берегом тихо спит река,
Воды плавно катятся хладны и легки...

С шепоточком речки той и под звёзд полёт
Парочка забыла и вовсе о часах...
Пусть грядёт стремительно солнышка восход,
Будто заблудились мы в тех своих мечтах!..

ЭМКАЭР                03.09.2023