Голос сердца

Вадим Кузоватов
Не бери того, что не поднимешь,
Не храни, чего не сбережёшь,
Не копи, что в сердце ненавидишь,
Не бросай, чего не соберёшь.

Не дари того, чего не дарят,
Не срывай, чего не посадил,
Не хули, что помнит свято память,
Не жалей того, что не любил.

Не желай того, что выше неба,
Никого ни в чём не принуждай,
Не давай псам жемчуга и хлеба,
Никому вперёд не обещай.

Не роняй любовь свою напрасно,
Не проси у нищего поесть,
Не желай чужого себе счастья,
Будь доволен тем, что в жизни есть.

Не болтай того, чего не знаешь,
Не клянись вовеки никому,
Не бери того, что завещаешь,
Слушай голос сердца своего.

Оно тебе об истине расскажет
В трудный час, поверь, не подведёт,
Верный путь всегда тебе укажет,
Лучшее в судьбе твоей найдёт.

3 сентября 2023г.