Суверен

Евгений Чехмакин
Обидно за Державу!
Боррель какой-то там
Что, не имеет права
Хамить открыто нам

Язвительно и колко
Он унижает нас :
Страна- бензоколонка!
Попав не в бровь, а в глаз

Есть признак у колоний -
Зависимость у них
В финансах, экономике
От правил стран чужих

Ведь, не желает кто-то
Среди элит у нас
Менять в их жизни что-то
Да, и в  стране сейчас

Мы продаём ресурсы
А, не из них товары
Как золото на бусы
Меняли Делавары**

Не в этом ли проблема?
Пойдём каким путём?
В стране нет суверена*...
Чтоб, отвечал за всё!

03.09.2023

*Суверен (от фр. souverain — «высший», «верховный») — лицо, которому без каких-либо ограничительных условий и в течение неопределённого срока полностью принадлежит верховная власть в государстве.
**Делавары, делавэры, ленапе или ленни-ленапе — индейский народ в США и Канаде.