От и до

Серафим Селянин
Он взошёл на броневик,
Карла Маркса ученик.
Он кумир для поколений -
Горячо любимый Ленин.

Он страною жёстко правил,
И кровавый след оставил.
Будто выкован из стали,
Был грузин товарищ Сталин.

Он засеял кукурузой
Пол Советского Союза.
И страна, и скот был сытый,
У Хрущёва у Никиты.

Он был добрый и бровастый.
Говорил в конце ужасно.
Нам бы жить, как жили прежде,
Дорогой товарищ Брежнев!

Гласность, курс на перестройку,
Плюс запреты на попойки -
У руля пятноголовый,
Плюс Раиса Горбачёва.

Ни скота, ни кукурузы,
Ни Советского Союза.
Что творил злодей-эксцентрик?
Материалы в Ельцин-центре.

Он стратег, геополитик.
Солнцеликий и великий.
Есть Владимир - есть Россея,
От Кремля до Енисея!