Паломник из Рязани

Виктор Никифоров Сиринкс
    "Жаль мне себя
    немного,
    жалко бездомных
    собак"               
    Сергей Есенин

На улице,
на мостовой,
берёз листвой
усеянной,
осенний ветер,
сам не свой,
Серёжку ждёт
Есенина.
Из кабака
Серёжку ждёт,
а он, чего-то,
не идёт...
Смиренный
прихожанин
Москвы
святейших
кабаков -
паломник
из Рязани,
под звон
копытливый
подков,
летящих к Яру
рысаков,
за рюмкой,
рюмку
водки пьёт
и морду
во-о-он тому...
набьёт,
который
под часами,
напротив,
в зеркале сидит
и синими
глазами
тоск-ли-вы-ми...
в упор глядит...
бездомный,
как собака...
Сейчас
начнётся драка.
и ветер воет,
сам не свой,
из подворотен
мостовой
куд-ла-тай...
с пёсьей головой.