Душа и у меня болит

Михаил Райцын
Душа и у меня болит
За судьбы вдов и матерей
Она стенает и не спит,
И глохнет в залпах батарей...

А судьбы нашенских солдат
Тревожат больше и сильней,
Идей, жив коими нацбат,
Бесчеловечней всё и злей

Идеи эти предстают
Гнильём перед Творцом самим...
Бойцы их наши крепко бьют,
В остатке только пыль и дым...

И та нежданная война,
Что враг им подло навязал,
Священна, и не их вина,
Что час возмездия настал...

И также, как и их деды,
Крушат они гнилой нацизм...
Даст Бог, и избежать беды
Сулит солдатский героизм!..

ЭМКАЭР        04.09.2023