Встреча

Александр Кирюшин
ВСТРЕЧА (А.К.)
Александр Кирюшин

Был когда-то у нас удивительно яркий роман,
И тогда для меня будто заново мир приоткрылся,
Но растаяло всё белой дымкой, как тает туман,
Мир иллюзий моих и мечты, навсегда растворился.

Не смогли уберечь свет любви мы с Тобой, очень жаль…
Удержать своё счастье, увы, не сумели немного.
На прекрасном лице теперь вижу я тени вуаль,
На моём же – печаль и нежданных морщинок так много.

Ты приедешь ко мне, когда буду совсем я седой,
И обнимешь меня, для Тебя, у чужого порога.
Ты шепнёшь мне на ушко:
« Сегодня, любимый, ты мой!
Как была до тебя далека, мой хороший, дорога…

Но из сотни дорог, я бы выбрала эту одну!
Расстоянье во времени, только бы лишь, сокращала.
Первой встречи с тобой, я, теперь осознав глубину,
Поняла, наконец, как любви мне твоей не хватало.

Не хватало тепла и хотелось улыбки твоей…
В летний зной мёрзла я, будто в зимнюю, белую стужу.
Ну, прижмись же покрепче, скорее меня обогрей,
Мой хороший, прости… Ты же мне бесконечно был нужен.

Сколь без сна я ночей провела просидев до зари,
Сколько видела снов, где мы были, как прежде с тобою…
И листая затёртый дневник, я читала стихи,
Что писал для меня, тот, кто послан был видно судьбою.

Мои слёзы сложить – будет дождь, но солёный на вкус.
Мои слёзы собрать – их сравнить можно, разве лишь, с морем…»

А я верил всегда, что Тебя непременно дождусь,
Ведь разлуку с Тобой мне сравнить можно, только лишь, с горем.

Я склонюсь к Тебе, милая, нежно прижавшись к груди,
И сказать в этот миг, ничего я уже не сумею…
Лишь сквозь слёзы в глазах, Тебе взглядом кивну - Проходи…
Я ждал долго Тебя… Ты же знаешь, что ждать я умею."/А.К./"

АЛЕКСАНДР КИРЮШИН 2012г.