Звёздная пара

Малу Ижевская
Млечный Путь распустился
Андромеду заметив, искрился,
 "Привет, Андромеда!"
"Привет!"
 "Сколько мы существуем лет?"
 "Вроде, миллионы лет"
 "А сколько же существуют они?"
 "Примерно так же, как мы."
"А что ты раскажешь о  ней?"
"Ты о Земле?"
"Да о Земле".
"Всё не ясно  тебе!
Миллионы лет она кружит,
А мы подле неё и над ней."
"А, что там земляне?"
"А земляне, так и на ней живут!
И ихние точки, всё в небе снуют."
"А, ты их не видишь?"
"Да, где уж мне!
Я в вышине, а они на земле..."
 "Я тоже не вижу, но я так хочу!"
"Ах, ты слепой, Млечный Путь!
Всё спросы-распросы,
А сам то, всё ближе!
Ты, больно-то сдесь, не звезди!"
"Постой, Андромеда,
Подвинься поближе,
Хвостом, предо мной, не крути!"
  "Нет, Млечный Путь-отплыви!"
"Ну, что, ты остыла?
А я раскалился!
  И звезды зардели, почти!"
 "Нет, Млечный путь,
                Отпусти..."

               23.10.2022г.