Нет сравнения для совершенства!

Сергей Обручков
                Песня
https://ok.ru/music/track/125205320327494


Не уснуть мне никак до рассвета,
Всё ворочаюсь, комкаю простынь:
Снова грезится Женщина эта –
Васильковое  знойное Лето
С переходом уж скоро на  Осень!..

Ах, глаза эти – зелень бедовая! –
Почему они так хороши?!
Ах, просторов ромашковых ширь.
Этих губ притяжение медовое – 
К ним прильни и умри – не дыши!
О, соблазн! Ах, смятение Души!

Чёрных чаек полёт – эти брови,
А реснички, что Солнца лучи!
Эта Женщина – жажда любови,
Ощущенье тревоги и нови,
Мысль о Счастье в глубокой ночи!..

Наваждение! Грёза поэта! –
О, какое прелестное Женство!!!
Ах, какое прекрасное Лето!
Созерцать тебя – просто блаженство!
Длись и впредь наслаждение это! –
Жёлтых листьев добавь – будет Осень –
Не берусь оценить это вовсе –
Нет сравнения для совершенства!