Прощание с летом

Виктор Москаленко Ст
Сентябрь уже двери отворил
Для осени пока ещё нарядной.
С ним ветер, как заправский гитарист,
Играет серенаду ненаглядной.

Под бодрый ритм звенящих крыш-литавр
На струнах-проводах нам дарит с чувством
Мотив, что как планета наша стар,
Но песни под него звучат на русском.

Осенние приметы не видны,
Лишь астры с георгинами всё ярче,
Деревья словно летом зелены,
Но урожаи собраны на даче.

Вновь наступает бархатный сезон
И радует людей ночной прохладой,
А утром украшает луг росой,
Ковром из драгоценных бриллиантов.

Всё ниже солнце, всё короче дни,
Но если сердце в грусти замирает,
Ты это лето в памяти храни.
Пусть оно душу лаской согревает.