Осыпалось лето багровыми маками

Вадим Бакулин
Осыпалось лето багровыми маками,
Угасшими в ночь, как восторга огни;
Поблёкло в полях опалёнными злаками.
Рассыпались августа спелые дни
Сорвавшихся яблок шарами печальными,
Забытыми бусами ягод лесных;
И я потерял все надежды нечаянно,
Все чувства, взамен не желая иных...
Чернеют чумной бузины многоточия -
Жестокие брызги несказанных слов;
А имя твоё, что шептал дни и ночи я,
Рябиновой горечью губы сожгло.