Холодно

Игорь Исаев Иви
Как же холодно мне!.. И никак не согреться.
Прижимаю колени у самого сердца.
Но лишь шорох листвы - и не слышно биенья.
В онемевшей ладони сжимаю мгновенья,

Что на ощупь похожи на острые льдинки,
Утекая меж пальцев, как будто слезинки.
Мир скукожился вдруг до размеров поляны,
Где в осенней траве притаились капканы.

Смотрят в злобном молчанье, ощерившись хищно,
Немигающим взглядом сверкают глазища.
Ветер выстудил краски, съедая пространство,
С сочным хрустом промёрзшего в сумраке наста.

Память скрыта от глаз, не давая подсказки,
Держит в вязком бреду без одежды и ласки.
Понимаю, как страшно сейчас шевельнуться,
Даже кончиком пальца чего-то коснуться.

Сжалась в плотный клубок и укрылась в ресницах,
Уверяя себя, что кошмар этот снится.
Прикусила губу, чтобы только проснуться,
Ощущая, что кровь сладковатого вкуса.

Листья падают с веток и режут мне кожу,
Содрогаясь от боли, взываю: "О Боже!
Прекрати, умоляю, жестокость страданья!
Посмотри, я прошла целиком испытанье.

Все напасти снесла в абсолютном смиренье,
Милость слёзно прошу, стыд упрятав в колени".
Небеса, не спеша, приоткрыли завесу,
Выпуская луч солнца над кромкою леса.