Камень

Синельников Илья Юрьевич
Помоги мне с души скинуть камень
Не даёт он мне птицею ввысь
Не сумел Боже я сдать экзамен
Что мне делать? Хоть топись, хоть молись...

Дай мне выспаться, также как в детстве -
Рука под подушкой
Измотали меня воспоминания - сны
Я устал быть наивным, глупым Петрушкой
Погибая от света одинокой, белой луны

Дай мне силы сорвать эти путы
Что взвалил на себя, упав на колени пред ней
Пролетали дни и ночи, словно минуты
Вырывая столетья из жизни беспутной моей

Дай мне время все это исправить
Хоть мгновенье, хоть миг, хоть пол-вздоха мне дай
Дай покаяться, смыть, грех оставить
Покажи мне, дорогу ведущую в рай...