Осень

Аида Дружинина
Желтеют медленно берёзки.
Темнеют ивы вдоль реки.
На поле жёлтые полоски.
Поникли травы. Васильки.

Ещё не копана картошка.
И топинамбуры цветут.
Цветами спрятана дорожка.
Вдоль пчёлы шустрые снуют.

Льёт мелкий дождичек лениво.
Краснеют яблони в саду.
Тихонько убывают сливы.
Пусть поспевают. Упадут.

Калины гроздья восхищают.
Так ветки нынче хороши.
Их ветерок слегка качает,
А листья сбросить не спешит.

Порхают по деревьям птички.-
Ждут облепиху неспроста.
Её плоды, хоть невелички,
Зато пленяет вкуснота.

Укутал хмель забор беседки.
Летают парой мотыльки.
А ветерок качает ветки...,
Гоняет волны вдоль реки.