Дрожала бледная луна

Фрида Розенблюм
Дрожала бледная луна,
Нелепый Мир наш освещая.
Она была возмущена,
От горя плакала, страдая.

Закон Луны . . . Дарить Добро,
Слыть покровителем влюблённых.
Не модно это и старо,
И нет искрЫ в днях утомлённых.

Идёт гремучая война,
И маски сняты, лИца в пудре.
Луна по- прежнему бледна,
В сюжетно-сложной увертюре.

Надежда, Вера и Любовь
Шлют с облаков нам искры Света.
К Луне я обращаюсь вновь:
«Мир нам пошли»! И жду ответа. . .