Здравствуй, осень золотая!

Наталья Фоменко Шитова
Здравствуй, осень золотая,
Ты пришла во всей красе!
Золотом своим сверкая,
Удивлять решила всех!

Приходилось нам дивиться
Красоте твоей не раз!
Вновь, как юная девица,
Восхищаешь и сейчас!

Мы твои причуды знаем
И готовы к чудесам!
От дождя то промокаем,
То под солнцем жарко нам!

Ты, как вольная девица,
Рада часто поиграть.
С ветром в поле порезвиться
Или листья погонять.

Поиграешь, порезвишься,
Успокоишься потом,
Всех когда красот лишишься.
Станешь плакать о былом...

О своей красе девичьей,
Неудавшейся судьбе...
Станешь бабкой горемычной.
Все забудут о тебе...

Ах, ты, осень золотая!
Поиграй, пока юна!
Улетит, как птичья стая,
Дивная пора твоя.