Пацифист или Я против...

Оксана Койсина
Я против любой войны:
Гражданской, международной.
Я против любой беды:
Вселенской либо народной.
Я против любой вражды:
В семье – большой или малой.
Я против зла, нищеты:
В селе и в городе, в странах.

Мне непонятен пыл
Армейских призывов, жажды:
Отмщения, крови. Тыл
Взрастится – и в бой, однажды.
Уйдут сыновья – не дети
Вернутся, если вернутся.
В глазах у них будет смерть,
А на сердце – боль и пусто…

Я против всякой войны!
За мир я и долгие годы!
Чтоб видели наши сыны,
Как дети растут на воле.
Чтоб строили верфи, дома,
Сажали пшеницу в поле,
Любили жизнь, и года
Десятками мерили – стоя.

2.09.2023.
Мгачи

©Ales