Печенье

Александра Арсентьева
Я состряпаю печенье
Из муки, какао, меда -
Пусть дрожит мое творенье
Осязанием кислорода.
И летят махровым шрифтом,
Запеченные томленьем,
И обкуренные шифром,
Залащенные отраженья.
Полированные глянцем,
И усыпаны лактозой,
Чуть соскобленным багрянцем
В горькой топи небосвода.
Исчезающие сласти
На зубах скрипят остротой,
И стирает пудру ластик,
Леденея с неохотой.
03.09.2023г.
09.00ч.