пам 13. Золотистые искорки листьев...

Елена Зернова
Золотистые искорки листьев слетают с берёз.
Небо синее. Белое облако. Солнце.
Так душа истончилась, что каждая малость – до слёз.
Может быть, спит душа и от грёзы никак не очнётся?

Нескончаема зябкая тень отошедших веков.
В лёгкой песенке ветра таится высокое слово.
Тихо плачет душа, не забывшая тягость оков.
Так прозрачна она, но растаять совсем – не готова.

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация - фото автора.