декабри

Кшесинская Деметра
сквозь просонье дождь стучится в окна
тает дымка и туман погряз
в утренней растяжке пробуждений
тонким осознанием
не зря
прошлое
и все что не случилось

лоскуты промокшие листвы
от воды грунтовой не горят
швы дорог из новых измерений
не засыпать не залить гудроном
марш на лестнице
и колокольный звон
старый свет космического льда
где то неразгаданной кометой
мчится жизнь короткая
маяк прошлого
убрал чужие ветки
с мысли полотна
и сжатой ржи

капля неба больше не дрожит
на игле сосновой в янтарях
живицой фрактальной лжи
лучше затеряться на словах
и молчать без них
и просто жить
медленно врастая в якоря
новые
желаньем повторить
то что отобрали декабри