Скучаю я. По Родине скучаю...

Андрей Утемов
Скучаю я. По Родине скучаю.
Я дом родной не видел много лет.
И на рыбалке молодой рассвет,
Как в детстве, я давно уж не встречаю.

Привет тебе, привет, моя деревня!
Привет тебе, берущий воды Лух,
И вечный летний тополиный пух,
И за огромными полями ельня!

Ещё растут три ветхие сосны.
Там рядом некогда была конюшня 
И пёс носился с нами добродушный,
И тоже видел радужные сны.

Мы любовались угольной горой
И, помню, в детстве там искали клад,
Не думая, что главной из наград
Был наш единый дружный детский рой.

Носились мы гурьбой у гаражей.
Нас обжигала дерзкая крапива.
Вкусна была та спелая малина,
Где мы встречали иногда ужей.

Там было детство. Детство там осталось.
Футбол, рыбалка... Нынче всё не так.
И не вернуть тех солнечных ватаг.
А хочется. Хотя б чуть-чуть да малость...

03.09.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов