Беслан - Донецк

Серёга Мельников
 

Мир под угрозой!
 (Террористический акт в г.Беслане 1 сентября 2004г
Погибли 334 человека из них 186 детей.
Аллея ангелов в Донецке 141 ребёнок.
Вечная им память.)

 Сентябрь, начинался сказкой:
День знаний  празднует страна.
И в школы, пахнущие краской,
Несла детей цветов волна!

Мелькали белые рубашки,
Звучал весёлый, детский смех
И жались к мамам первоклашки,
Смотря с опаскою на всех.

Одеты празднично детишки.
Привычный шум, ажиотаж.
Без цели бегали мальчишки
Через ступеньку на этаж.

Синело небо словно в сказке
И Солнце улыбалось в нём,
Но эти праздничные краски,
Вдруг, страшным занялись огнём!

Не люди! Даже и не звери!
Мутанты ледяных кровей!
Взломали вероломно  двери,
Схватив, в заложники детей!

Эфир известье всколыхнуло
И в гневе весь напрягся Мир!
Злодеев это не спугнуло,
Для них Земля – огромный тир!

Мишени - люди, самолёты,
Метро, больницы, корабли…
Какие выделены квоты
Народам матушки  Земли?!

И вот теперь святое – дети!
Мир в гневе содрогнулся вновь.
Нет равнодушных на планете!
Цветы затоптанные в кровь!

Как птицы пойманные  в сети,
Хотели есть, просили пить,
Сжимались под прицелом дети,
Не зная, – жить им, иль не жить?!

Итог – кровавая развязка!
Страшней на свете горя нет!
Поблёкли праздничные краски!
Померк в очах невинных свет!
 
Террору нет нигде прощенья!
Но есть и наша в том вина!
Со злом всемирным, без сомненья,
Идёт священная война!

И должен каждый на планете
Посильный вклад в борьбу внести,
Чтоб никогда не гибли  дети!
Чтоб  можно было Мир спасти!
              03.09.2004г.

Аллеей ангелов в Донецке
Их пополняются ряды
От бомб английских и немецких
На мирных улицах следы.

Осколков свист и звук сирены
вокруг огонь и кутерьма.
А заграничные гиены,
Лакая кровь, сошли с ума!
              03.09.2023г.