Думы о Царе Природы

Резанов Александр
  Думы о Царе
                Природы

От животных отличимы мы
Тем, что мысленный процесс
Связей следствия с причинами
У двуногих всё же есть…
Но при этом, тем не менее,
Ясно, что «Природы Царь»,
Хоть и есть «продукт Творения»,
Но,  по сути, просто тварь…
Ибо стать не  вышло Личностью,
И в межвидовой борьбе
Умность рассуждать логически
Пущена во вред себе…
В общем, Sapiens не ведает,
Что ведёт последний бой,
Кончив славною Победою
Над Природой и… собой.
…От животных отличимы мы
Тем, что мысленный процесс
Дан, по сути, дурачине и –
Эх! – имеем то, что есть!..
                2021.
Вот сейчас в войне с Природою
Люди Тихий океан
Заразить решили… Вроде бы
Ум действительно нам дан,
Но уж если разобраться, то –
С головой совсем бардак:
Океан от радиации
Фукусимской чистить КАК?!.
Испоганят акваторию
Тихоокеанских вод
(С четверть «шарика» которая)!..
Homo – умный идиот!..
                31.08.2023.