Что за страна мы

Русский Солдат
Что за страна мы - всё бы нам делиться:
На белых/красных, против или за…
На тех, кто рвётся посмотреть столицу,
И тех, не видели б вовек её глаза.
На «запригожинцев», «шойгушников» и прочих,
Кто вроде бы давно уже погас,
Но вдруг экран айфона светит ночью,
И эти тоже - с нами против нас.
 
Хотя менты кентуются с ворами,
Но грань стирать привычки не велят.
И вновь делёж у москалей с хохлами,
По сути братьев, как нам говорят,
А на поверку - ненависти море,
К чему чужие, если бьём своих?
Междоусобица - привычное нам горе
В ад из намерений проложено благих.

Что за страна мы, где народ великий,
А вот цари… не Рюриковичи, нет…
И беспредел мы позволяем диким,
На всё включая им зелёный свет.
Что за страна мы, лучшая из лучших,
Где зло творя, мы верим - быть добру,
Где так легко губить с размахом души,
Привычные к петле и топору…

© Сергей Ефимов