Боты

Яленка
Лето, спешно сбавив обороты,
потеснилось — ладно в тесноте!
Небосвод раскрылся полоротый —
как успеть листвой пошелестеть?

Исключаем старые калоши,
а из лета прыгать в сапоги?
Что ж, по лужам цокай, словно лошадь
в туфельках — ты ж цаца — из богинь!

Лето окунулось сразу в омут:
серых луж — бессчётное число!
У других — бывает по-другому,
у меня же… не хватает слов…

Дождичек сентябрьский — долгий, нудный,
лишь пенсионерам — без забот.
А в трамваях так же многолюдно.
Только человеки все без бот.

Вон, бабуля вспоминает боты —
и для туфель были — с каблучком!
Осень… Больше не было заботы,
впрочем, есть же плащик с башлычком…

А сапожки… мне бы тоже боты!
И у мамы парочка была…
Вот напасть, дождусь уже субботы:
дождик надо мной имеет власть.

Плащик прикупила новомодный,
ботики не в тренде — очень жаль.
Муфта бабки — всё ещё в комоде,
веер, брошка и, конечно, шаль.

…так придёшь усталая с работы,
зонт раскроешь, плащик скинешь с плеч,
в тазик окунёшь любовно боты…
И уже расслабишься в тепле.

Чай, лимон, домашнее печенье,
радио послушаешь — вот жизнь!
Ни тревог тебе, ни огорчений;
утром — плащик, боты — не тужи!

о3.о9.2о23  23:47

Написано для http://stihi.ru/2023/09/03/6719