Короткий отпускной сезон

Татьяна Зонтикова
 Короткий отпускной сезон
 В объятьях островной Эллады —
 Дома, как белые наяды,
 И море льётся в горизонт.
 Под ноги падая вдогонку,
 Вздыхая, словно нежный зверь,
 Разгоряченность робких тел
 В лазурный погружая омут.

 И невозможно устоять,
 И невозможно не отдаться —
 Морской звездою распластаться
 И на волнах лежать, лежать.
 Бросая взгляды на залив,
 Уже скучая, по привычке,
 Под неуемный гомон птичий
 По-русски  напевать мотив.

 Бродить за солнцем меж руин
 Доисторических развалин —
 В туниках боги отдыхали
 Под сенью этих же олив.
 И восклицать: «О, Боже мой!
 Ничто не вечно, даже Родос,
 Как и везде, здесь правит Хронос
 Своей невидимой рукой»…